Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Адам Мейкос

Adam Makos
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Адам Мейкос известен по фильмам


Новости: Адам Мейкос

08.03.2018 13:30

Служили два товарища

В последние годы голливудские студии исправно поставляют на экраны фильмы о Второй мировой войне, но совершено перестали затрагивать тему Корейской войны. Исправить ситуацию намерена Black Label Media. Как сообщает The Hollywood Reporter, калифорнийская кинокомпания приобрела права на экранизацию книги Адама Мейкоса «Преданность»* (Devotion).

Главными героями романа являются американские летчики Томас Дж. Хаднер и Джесси Л. Браун. Первый родился в богатой семье и был одним из самых успешных учеников престижной Академии Филлипса. Томас готовился к зачислению в Гарвард, когда с Гавайских островов пришла новость о нападении японцев на Перл-Харбор. Хаднер и несколько его одноклассников тотчас же решили отправиться в Аннаполис, чтобы подать документы в Военно-морскую академию США.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
10.01
Крид 2
Creed II
10.01
Темное зеркало
Look Away
10.01
Снежные гонки
Racetime
10.01
Путь домой
A Dog‘s Way Home
10.01
Химера
Braid
все премьеры

Топ 250
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
весь топ
08.03.2018
Служили два товарища

В последние годы голливудские студии исправно поставляют на экраны фильмы о Второй мировой войне, но совершено перестали затрагивать тему Корейской войны. Исправить ситуацию намерена Black Label Media. Как сообщает The Hollywood Reporter, калифорнийская кинокомпания приобрела права на экранизацию книги Адама Мейкоса «Преданность»* (Devotion). Главными героями романа являются американские летчики Томас Дж. Хаднер и Джесси Л. Браун. Первый родился в богатой семье и был одним из самых успешных учеников престижной Академии Филлипса. Томас готовился к зачислению в Гарвард, когда с Гавайских островов пришла новость о нападении японцев на Перл-Харбор. Хаднер и несколько его одноклассников тотчас же решили отправиться в Аннаполис, чтобы подать документы в Военно-морскую академию США. В отличие от Хаднера, Браун мечтал о военной карьере с шестилетнего возраста, когда он впервые побывал на воздушном шоу. В 11 лет мальчишка из бедной многодетной семьи написал письмо Франклину Рузвельту, в котором пожаловался президенту, что в армии США нет ни одного чернокожего пилота. Волею судеб именно Джесси было суждено стать первым афроамериканцем, прошедшим программу по подготовке пилотов военной авиации. Хаднер и Браун пересеклись в рядах 32-й ударной эскадрильи истребителей ВВС США и быстро стали добрыми друзьями. Вскоре после начала Корейской войны их подразделение было направлено в район ведения боевых действий. Сначала 32-я экскадрилья воевала в Корее, а затем ее отправили в Китай для участия в битве при Чосинском водохранилище. 4 декабря 1950 года самолет Брауна потерпел крушение на вражеской территории. Видя, что Джесси не может самостоятельно покинуть истребитель, Хаднер решил броситься ему на помощь. Он совершил экстренную посадку и обнаружил, что нога его друга оказалась зажата в обломках фюзеляжа. Состояние Брауна ухудшалось с каждой минутой. Ситуация осложнялась тем, что истребитель начал гореть, а Томасу не удавалось потушить бушующее пламя с помощью огнетушителя и снега. В течение часа он вместе с пилотом спасательного вертолета пытался освободить ногу Джесси, однако все их усилия были тщетными. Из-за тяжелых метеоусловий и наступления темноты Хаднеру пришлось вернуться на базу. Он пытался убедить начальство разрешить ему забрать тело Брауна, но получил отказ. Два дня спустя в район падения истребителя Джесси были сброшены бомбы с напалмом, чтобы тело пилота и обломки самолета не достались китайцам. Образ Томаса Дж. Хаднера воплотит Глен ПауэллСкрытые фигуры»), который также поработает над сценарием военной драмы вместе с молодым голливудским автором Джейком Крэйном. * — предварительный вариант перевода.... подробнее