Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2018 14:33

Netflix построит супергеройскую киновселенную

За последние несколько лет онлайн-сервис Netflix не только стал мировым лидером по производству сериалов, но и начал составлять серьезную конкуренцию голливудским студиям. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, руководство стримингового гиганта решило нанести очередной удар по Фабрике грез, объявив о начале строительства собственной супергеройской киновселенной.

Боссы Netflix приобрели у популярного автора комиксов Роба Лайфелда права на создание серии фильмов по мотивам так называемой «Вселенной экстрима». Имя Лайфелда прекрасно знакомо поклонникам графических новелл. Он приложил руку к созданию множества популярных персонажей комиксов издательств Marvel и DC Comics, включая болтливого наемника Дэдпула. В начале 90-х Роб решил основать собственную компанию и придумал «Вселенную экстрима», которую к настоящему моменту населяют уже более сотни колоритных супергероев.

Первая попытка экранизировать серию комиксов Лайфелда была предпринята в начале прошлого года, когда права на проект приобрели именитый голливудский продюсер Грэм Кинг и китайская компания Fundamental Films. Тогда же стало известно, что должность руководителя авторской группы киновселенной предложили лауреату премии «Оскар» Акиве ГолдсмануИгры разума», «Звездный путь: Дискавери»).



По неназванным причинам Fundamental Films и Кинг отказались от амбициозного кинопроекта, после чего Лайфелд решил найти на него нового покупателя. «Вселенная экстрима» вызвала большой интерес в Голливуде, однако руководству Netflix удалось успешно сыграть на опережение. По сведениям инсайдеров, боссы стримингового гиганта не будут отказываться от наработок Голдсмана. Ожидается, что Акива выступит в качестве продюсера и куратора франшизы.

Netflix уже имеет опыт экранизации комиксов: в настоящий момент онлайн-сервис продолжает строительство своей успешной телевселенной о супергеройской команде «Защитники».
Поделиться:

Премьеры
12.07
Небоскреб
Skyscraper
12.07
Талли
Tully
12.07
Русалка. Озеро мертвых
Rusalka: Ozero myortvykh
19.07
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
все премьеры

Топ 250
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ