Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.12.2017 10:49

«Титаник», «Супермен» и «Крепкий орешек» попали в историю

Библиотека Конгресса США решила сделать приятный сюрприз Джеймсу Кэмерону, который на следующей неделе будет отмечать двадцатилетний юбилей своего «Титаника». Оскароносная драма о крушении знаменитого трансатлантического лайнера попала в число двадцати пяти картин, заслуживших право войти в Национальный реестр фильмов. К настоящему моменту под охраной американского государства находятся уже 725 лент, имеющих особое историческое и культурное значение.

В этом году Национальный совет США получил более пяти тысяч заявок на участие в программе. Как и в прошлом, финалистам отбора удалось охватить 95 лет истории кинематографа. Старейшим фильмом в выборке 2017 года стала короткометражная документалка Г.В. Битцера «Нью-Йоркское метро», а самым молодым – психологический триллер Кристофера Нолана «Помни».
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 20:04

Как Файги киновселенную Marvel создавал

За многолетнее существование своей киновселенной компания Marvel собрала настоящий авангард супергероев. Кажется, что еще совсем недавно Тони Старк сооружал железную броню и взмывал в небо, Капитан Америка просил не выражаться, а Халк зеленел перед боевым кораблем Читаури. Но не успели киноманы оглянуться, как между высотками Нью-Йорка лихо запрыгал дружелюбный сосед, а Стивен Стрэндж приступил к постижению основ магии. Время пролетело незаметно, и одна из самых масштабных и впечатляющих киновселенных готовится отмечать свой первый серьезный юбилей — 10 лет.

Новаторство марвеловцев, принесшее адаптациям комиксов небывалый успех, кроется не только в завораживающей графике, ярких спецэффектах или хорошо сложенных спасителях Галактики. Отличается продукт Disney от фильмов тех же Warner Bros., представляющих команду DC, прежде всего, тем, как искусно истории собраны воедино. Все проекты, выпущенные студией в рамках франшизы супергероев, являются продолжением друг друга. Главные же конкуренты Marvel, даже несмотря на теплый прием «Чудо-женщины» и отсылки к другим своим кинолентам, не смогли достичь тех же высот. Почему? У Джо Руссо в свое время нашелся подходящий ответ: просто у них нет Кевина Файги. А может, причина кроется в названии: не зря ведь marvel в переводе с английского значит чудо.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 18:35

Агентство Kingsman снова в деле

Хотя шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо» не смог добиться такого же успеха у критиков, как стартовый фильм франшизы о британском суперагенте Гэри «Эггси» Анвине, ему удалось продемонстрировать весьма впечатляющий результат в бокс-офисе. Лента Мэттью Вона заработала в мировом прокате $395 млн, что всего лишь на $20 млн уступает показателю «Секретной службы».

Как стало известно порталу CBR, третья часть киносерии уже не за горами. Информацией о проекте поделился эксперт по визуальным эффектам Ангус Бикертон, принимавший участие в работе над «Золотым кольцом». «Мы с Мэттью Воном уже обсуждали перспективы создания очередного фильма франшизы, — заявил британец. — У него определенно есть планы на этот счет».
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 13:41

Гильермо дель Торо заглянет на аллею кошмаров

Позавчера стало известно, что статус главного фаворита предстоящей 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» получила фэнтезийная драма Гильермо дель Торо «Форма воды». Сегодня издание Variety принесло еще одно приятное известие для поклонников творчества мексиканского режиссера. Дель Торо принял приглашение студии Fox Searchlight возглавить работу над ремейком нуарного триллера «Аллея кошмаров».

Оригинальный фильм вышел на экраны в 1947 году. Экранизация романа Уильяма Линдсэя Грешама получила довольно противоречивые отзывы в прессе, однако с годами стала считаться настоящей классикой жанра. Главным героем картины Эдмунда Гулдинга был обаятельный мошенник Стэн Карлайл, который благодаря работе в бродячем цирке научился выдавать себя за могущественного медиума и попытался втянуть в головокружительную аферу чикагского миллионера...
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2017 17:11

Миг между прошлым и будущим

После того, как сразу несколько статей и рассказов из журналов издательского дома Conde Nast легли в основу популярных голливудских фильмов, владельцы медиакорпорации задумались о создании собственного киноотдела. С тех пор прошло уже шесть лет, а студия Conde Nast Entertainment уже успела порадовать публику биографической драмой «Дело храбрых».

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, теперь кинокомпания намерена попробовать свои силы в создании научно-фантастических проектов. Руководители Conde Nast Entertainment решили объединить усилия со студией Lost Lodge Productions в работе над экранизацией рассказа Томаса Корагессана Бойла The Relive Box, который впервые был опубликован в журнале The New Yorker весной 2014 года.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2017 15:03

Уилл Смит расскажет о жизни Майкла Джордана

Студии Overbrook Entertainment и Mad Chance Productions решили поведать зрителям об одном из самых темных периодов в жизни и карьере легендарного баскетболиста Майкла Джордана. Как сообщает издание The Tracking Board, руководители калифорнийских кинокомпаний приобрели права на сценарий ленты The Prospect у молодого автора Бена Эпштейна.

Эпштейн дебютировал в качестве голливудского сценариста этим летом с триллером « На одной волне», который не вызвал большого восторга у критиков и зрителей. Бен явно надеется, что комом выйдет только первый блин. Вчера сценарий The Prospect был упомянут в ежегодном Черном списке лучших нереализованных проектов Фабрики грез, а уже пару часов спустя на него нашлись покупатели.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2017 13:27

Постапокалипсис Боррелли на островах

На волне популярности постапокалиптических фильмов компания DMG Entertainment, ответственная за выход таких картин, как «Петля времени», «Превосходство» и «Автобан», решила приобрести права на киноадаптацию трилогии Islands Кристофера Боррелли. Еще два года назад стало известно, что сценарист задействован в экранизации комикса издательства Vertigo «100 Пуль», продюсером которой значится Том Харди, однако проект до сих пор находится в стадии разработки. В это время Боррелли и занялся написанием новой научно-фантастической серии, которая включает в себя три книги: Islands of Stone, Islands of Ghosts и Islands: Land’s End.

В центре сюжета — восемнадцатилетняя Джинни, ее отец и молодой человек, путешествующие по необъятному океану под парусом. Но отправились в приключения герои не просто так: суша оказалась непригодна для жизни после ядерного Армагеддона, и теперь им приходится бороться с водной стихией до той поры, пока на горизонте не появляется фантастический остров.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2017 11:27

Сталлоне перейдет на тренерскую работу

Два года назад лента «Крид: Наследие Рокки» получила восторженные отзывы в прессе, в четыре с лишним раза окупила свой бюджет и принесла Сильвестру Сталлоне первую со времен оригинального «Рокки» номинацию на премию «Оскар». Неудивительно, что студии Metro-Goldwyn-Mayer и Warner Bros. объявили о желании снять сиквел боксерской драмы уже через два месяца после ее премьеры.

Релиз «Крида 2» был назначен на ноябрь 2017 года, но уже вскоре MGM и WB пришлось корректировать свои планы. Подножку спортивной драме поставила студия Marvel, которая пригласила режиссера Райана Куглера и актера Майкла Б. Джордана принять участие в создании супергеройского блокбастера «Черная Пантера».
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2017 15:00

Джонатан Уоттс остается на второй год

После того, как супергеройский блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» получил восторженные отзывы в прессе и стал самым кассовым кинокомиксом года, стало очевидно, что руководители студий Marvel и Sony будут рады продолжить свое сотрудничество с режиссером Джонатаном Уоттсом. Постановщик получил приглашение возглавить работу над вторым фильмом о приключениях Питера Паркера еще в июле этого года, однако не стал спешить ставить свою подпись под контрактом.

Похоже, боссам голливудских кинокомпаний все-таки удалось сделать Уоттсу предложение, от которого он не смог отказаться. Сразу несколько посетителей фестиваля Comic-Con в Бразилии опубликовали в социальных сетях информацию, что на презентации проектов студии Marvel ее глава Кевин Файги торжественно объявил о заключении новой сделки с Джонатаном.
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2017 13:05

Мстители отправятся в космос

Недавний трейлер блокбастера «Мстители: Война бесконечности» дал понять, что Кевин Файги вовсе не лукавил, когда объявлял третий и четвертый фильмы о защитниках Земли кульминацией кинематографической вселенной студии Marvel. По словам главы мейджора, история о противостоянии супергероев с коварным Таносом преподнесет зрителям множество сюрпризов и станет грандиозным финалом Третьей фазы развития популярной франшизы.

Очевидно, что сюжетная линия «Войны бесконечности» может поставить точку в истории целого ряда популярных персонажей Marvel. Файги пока не спешит раскрывать информацию о том, кому из супергероев удастся пережить схватку с Безумным Титаном, зато охотно дает намеки о месте следующего сбора Мстителей.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 7414
Премьеры
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
01.02
Труп
Cadaver
все премьеры

Топ 250
110
Унесенные ветром
Gone with the Wind (8.20)
111
Нечто
The Thing (8.20)
112
На игле
Trainspotting (8.20)
113
День сурка
Groundhog Day (8.20)
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ