Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.12.2018 14:27

Ди Джей Карузо расскажет страшную историю

Полнометражная лента по мотивам популярного сериала 90-х «Боишься ли ты темноты?» канала Nickelodeon наконец обрела постановщика. Как сообщает портал BloodyDisgusting, режиссерское кресло проекта занял Ди Джей Карузо.

По словам сценариста фильма Гари ДоберманаОно», «Проклятие монахини»), их проект «с почтением отнесется к мрачной, жуткой атмосферу шоу». В центре сюжета окажется группа подростков, которые называют себя Полуночное общество. Каждую неделю в секретном месте в лесу один из участников рассказывает компании страшилку, основанную на сказках и городских легендах. В новом фильме Полуночное общество поведает зрителям оригинальную историю.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2018 11:30

Динозавры и отель «Оверлук» останутся в истории

В этом году исполняется 30 лет с момента образования Национального реестра фильмов, главными задачами которого стали сохранение, реставрация и популяризация американского кинонаследия. За это время Библиотека Конгресса США взяла под опеку уже более семи сотен лент. Сегодня ее представители огласили названия еще 25 картин, имеющих особое культурное, эстетическое и историческое значение.

За право попасть в Национальный реестр фильмов в этом году боролись 6300 киноработ. Список финалистов охватил 107-летнюю историю кинематографа — от 29-секундной короткометражки «Что-то хорошее» 1898 года до ленты «Горбатая гора», вышедшей на экраны в 2005 году. Драма Энга Ли, к слову, стала самым молодым фильмом во внушительной коллекции Библиотеки Конгресса.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2018 20:21

Хищные птицы встретятся с маньяком

Создатели «Хищных птиц» уже нашли противника для главных героинь: им станет Роман Сионис, также известный как Черная маска. Однако ограничиваться лишь одним антагонистом студия Warner Bros. не стала и отдала роль второстепенного злодея Крису Мессине28 спален»). Об этом пишет портал Deadline.

Источник передает, что Мессина сыграет Виктора Зсасза. Основным антагонистом будет вышеупомянутый Роман Сионис в исполнении Юэна МакГрегора, а Зсасз как раз является его сообщником. Виктор — серийный убийца, который в напоминание о каждой жертве ставит метку на своем теле. Впервые он был представлен читателям в 1992 году как владелец крупной международной компании, унаследовавший огромное состояние. Когда Виктору исполнилось 25 лет, его родители погибли. Зсасз впал в депрессию, пристрастился к азартным играм и проиграл все свое богатство Пингвину. Он пытался покончить с собой, но, порешив бездомного, вдруг почувствовал тягу к убийствам. Его фирменный почерк — перерезать жертвам глотки и оставлять их в естественных позах.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2018 17:23

Лихорадочный сон в Аргентине

Известный перуанский режиссер, обладательница «Золотого медведя» и номинации на премию «Оскар» Клаудия ЛьосаМолоко скорби», «В воздухе»), займется постановкой экранизации романа Fever Dream («Лихорадочный сон*») с одноименным названием для потокового сервиса Netflix, сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter.

Книга аргентинской писательницы Саманты Швеблин повествует о страшных событиях, происходящих в сельской общине в Аргентине. Женщина по имени Аманда лежит при смерти в одной из больниц городка, в котором она проводила отпуск. В это тяжелое для нее время мальчик Дэвид расспрашивает о причинах, которые привели ее на больничную койку, и слушает жуткий и пугающий рассказ о сломанных душах, ядах, надвигающихся природных и духовных катастрофах, а также о том, что связывает детей и родителей. Сценарий напишет Саманта Швеблин совместно с Льосой.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2018 15:52

Увидимся в другой жизни

Картины Салли Поттер всегда радуют зрителей не только смелыми киноэкспериментами, но и отличными актерскими составами. Не станет исключением и девятая полнометражная работа именитой британки. По сведениям издания Deadline, участие в создании нового фильма Поттер примут Хавьер Бардем, Эль Фаннинг, Сальма Хайек, Крис Рок и Лора Линни.

Основное действие пока безымянной драмы развернется в Нью-Йорке. Лента расскажет о 24 часах из жизни молодой девушки Молли (Фаннинг), которая ухаживает за отцом по имени Лео (Бардем), страдающим серьезным психологическим расстройством. Состояние больного резко ухудшается, и тот отправляется в галлюциногенное путешествие по параллельным мирам. В одной реальности Лео живет в Мексике в счастливом браке со своей первой любовью Долорес (Хайек), в другой — пытается покорить музыкальную сцену Большого яблока и выйти из тени славы своего сожителя Адама (Рок), а в третьей и вовсе наслаждается тишиной и спокойствием на уединенном греческом острове.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2018 14:30

Королевы сцены

Успех первого сезона антологии «Вражда» подтолкнул молодую студию HungryDuck к идее создания фильма на схожую тематику. Если в центре сюжета телехита канала FX было противостояние кинодив Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, то голливудский проект расскажет о соперничестве двух легенд театральной сцены. Как стало известно изданию Deadline, руководство HungryDuck приобрело права на экранизацию романа Питера Рейдера «Играя для богов»* (Playing to the Gods).

Литературный первоисточник раскрывает подробности многолетней вражды француженки Сары Бернар и итальянки Элеоноры Дузе. Первая была настоящей суперзвездой своего времени. Сара купалась в лучах славы и отличалась эксцентричным поведением как на сцене, так и за ее пределами. Что же касается Элеоноры, то она слыла довольно закрытым человеком и предпочитала уходить от общения с представителями прессы. Француженку злило, что скромная итальянка способна полностью раствориться в ролях, а Дузе раздражало несерьезное отношение Бернар к театральному искусству.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2018 13:13

Доктор Стрэндж собирает старых друзей

Еще в августе появилась информация, что студия Marvel втайне ведет подготовку к съемкам сиквела «Доктора Стрэнджа». Сейчас журналисты смогли точно узнать, что второму фильму о великом маге быть, и работу над ним возглавит режиссер первой части Скотт Дерриксон. Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

Бенедикт Камбербэтч, лоббировавший назначение Дерриксона на пост режиссера сиквела, вернется к роли Стивена Стрэнджа. То же можно наверняка сказать о Бенедикте Вонге и Рэйчел МакАдамс. Изначально планировалось, что важную роль в сиквеле сыграет Барон Мордо в исполнении Чиветеля Эджиофора, но о его возвращении информации пока нет.
Читать полностью
Поделиться:
11.12.2018 22:33

Вампиры наводнят Новый Орлеан

Как сообщает интернет-портал Deadline, киностудия Lionsgate ведет переговоры о приобретении прав на съемки хоррора про вампиров The French Quarter Will Not Be Spared («Французский квартал не пощадят*») по сценарию Энтони Джазвински, автора триллера «Отмель».

Детали сюжета хранятся в секрете, но известно, что фильм откроет новую сторону вампирского жанра. Действия развернутся в Новом Орлеане во время бушующего там урагана «Катрина». Целью кинематографистов является создание глубокого, социально значимого фильма ужасов наподобие «Тихого места» или «Прочь».
Читать полностью
Поделиться:
11.12.2018 21:25

Джоди Фостер встанет на защиту экологии

Двукратная обладательница «Оскара» Джоди Фостер возьмется за съемки ремейка экотриллера «Женщина на войне» и исполнит в нем главную роль, сообщает интернет-издание Collider.

Оригинальный фильм снят исландским режиссером Бенедиктом ЭрлингссономО лошадях и людях»). Картина номинировалась в Каннах на «Награду от прессы», а недавно стала официальным соискателем премии «Оскар» от Исландии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главную роль в оригинале исполнила исландская актриса Халльдоура ГейрхардсдоуттирАнгелы вселенной»). Она сыграла 50-летнюю учительницу музыки и экологическую активистку, жизнь которой неожиданно меняется после удочерения девочки-сироты.
Читать полностью
Поделиться:
11.12.2018 20:05

Матери, заприте своих дочерей

В преддверии праздничных каникул на торгах за киноматериал разворачиваются настоящие битвы. Пять претендентов сошлись в последнем раунде за право экранизировать рассказ в жанре хоррор — Mothers, Lock Up Your Daughters Because They Are Terrifying («Матери, заприте ваших дочерей, ведь они ужасны»*) Элис Сола Ким, писательницы из Бруклина. Как сообщает издание Deadline, победу одержала Fox 2000 и кинопроизводственная компания Шона Леви 21 Laps.

Рассказ, опубликованный в октябре этого года, повествует о трех девочках из Южной Кореи, удочеренных американскими семьями. Они не могут прижиться на новом месте и страдают от одиночества. Однако им удается найти заклинание, которое может вызвать дух их биологической матери. Сначала им кажется, что они найдут любовь и поддержку, которой им так не хватает, но дух пришел из мира тьмы и совсем не для того, чтобы им помочь.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Всего: 8366
Премьеры
10.01
Путь домой
A Dog‘s Way Home
10.01
Химера
Braid
17.01
Две королевы
Mary Queen of Scots
17.01
Пышка
Dumplin‘
все премьеры

Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ