Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.11.2018 18:01

Тайная жизнь Сэлинджера от мира кино

Терренс Малик так же известен своей тщательно скрываемой личной жизнью, как и творчеством. Он не давал интервью почти четыре десятилетия. С 1978 года, когда Paramount выпустила второй полнометражный фильм режиссера «Дни жатвы» до премьеры его эпоса о Второй мировой войне «Тонкая красная линия» в 1998 году, постановщик исчез из публичного пространства. В Голливуде ходили слухи, что он живет в гараже, преподает философию или работает парикмахером. Даже когда он вернулся в киноиндустрию, получил номинацию на премию «Оскар», стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале и развил свой экспериментальный стиль, Малик продолжал хранить молчание. Сегодня, 30 ноября, когда признанному мэтру кинематографа исполняется 75 лет, мы решили вспомнить его загадочную историю жизни.

Читать полностью
Поделиться:
18.11.2018 17:23

Шанхайский рыцарь печального образа

Любой актер, чью карьеру ощутимо кренит к комедийному жанру, старается найти свою отличительную фишку, преуспеть в ней и постепенно довести до абсолюта. У Роуэна Эткинсона это физическая комедия, у Билла Мюррея — сарказм, у Уилла Феррелла — инфантилизм. Ну а наш сегодняшний гвоздь программы Оуэн Уилсон славен тем, что каждого своего героя, даже самого легкомысленного и разгульного, покрывает слоем меланхолии, который очень гармонично накладывается на внешность беззаботного белокурого серфера с неповторимым покосившимся носом. Сегодня, 18 ноября, артист переступает 50-летний рубеж. Время ли это собирать камни или же пополнять коллекцию озорных морских голышей с приклеенными глазами из сувенирных лавок, решать исключительно Оуэну. А наше зрительско-фанатское дело — окинуть внимательным взглядом его фильмографию и сделать остановки в самых заметных ее точках.

Читать полностью
Поделиться:
25.08.2018 18:16

Дом странных злодеев мистера Бертона

«Скучно быть нормальным» — эту идею Тим Бертон, как знамя, несет на протяжении всей карьеры. Каждое его творение — гимн чудаковатости, симфония инаковости, манифест решительного шалопайства. Персонажи Бертона — будь то оригинальные или же ассимилированные в его среду — словно существуют в условиях бесконечного Хэллоуина. Командующий этим гротескным парадом незаметно домаршировал до солидного юбилея — сегодня, 25 августа, режиссеру исполняется 60 лет. И раз уж мы исходим из того, что за Тима Бертона говорят его герои, то бросим взор на десятку наиболее знаковых, колоритных и многослойных представителей злодейского лагеря.

Джокер («Бэтмен»)
Читать полностью
Поделиться:
20.06.2018 16:16

Король трэша

Роберт Родригес, которому сегодня стукнуло 50, как жнец из известной присказки, — и сценарист, и режиссер, и оператор, и специалист по спецэффектам, и даже композитор. В его первых короткометражках, снятых на отцовскую камеру, было задействовано все большое семейство Родригесов, от мала до велика. Несмотря на многие годы в кино, его успешные проекты не так уж сильно отличаются от первых шагов. Они, конечно, приобрели больший лоск и мастерство, но не потеряли самого Родригеса — творца-мальчишку, который делает только то, что ему интересно, не подстраиваясь под студийных боссов и мало заботясь о реакции кинокритиков.

Отцу Родригеса видеокамера досталась по акции в магазине. Он ее покупать не собирался, а потому на просьбу 13-летнего сына забрать приобретение себе пожал плечами и с легкостью согласился. Парень, кажется, только об этом и мечтал. С того дня встретить Роберта без камеры было труднее, чем с ней. Снимал он, как уже сказано, в основном своих братьев и сестер. Они разбегались, но будущий создатель «От заката до рассвета» был непреклонен: отлавливал их по всему дому и делал главными героями своих мини-фильмов. А чтобы процесс шел быстрее, старался заранее писать сценарии. После чего накладывал закадровый зубодробительный саундтрек, и вуаля — можно было нести в школу готовый продукт.
Читать полностью
Поделиться:
09.06.2018 18:09

Сборник лучиков надежды. Двум пятеркам Джонни Деппа посвящается

55 — это не количество миллионов, которые упадут на счет Джонни Деппа за съемки в очередной части «Пиратов Карибского моря», а возраст, подкравшийся к нему сегодня, 9 июня, с возгласом: «Ага, попался!». Большая часть материалов, посвященных актеру, все чаще сводятся либо к едко-саркастическому заключению «Депп уже не тот», либо к ностальгически-упаднической ретроспективе «Депп, которого мы потеряли». Безусловно, карьерный отрезок, захвативший последние пять, а то и десять лет профессиональной жизни голливудского вагабонда, никак не назовешь ренессансным, но это совсем не повод беспрекословно записывать его в герои былых времен. Ведь если присмотреться, то можно разглядеть пробивающиеся сквозь мрачные тени лучики надежды. Вооружимся ручкой с блокнотом и приступим к их инвентаризации.

Настоящий человек и герой на съемках «Джонни Д.»
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
20.05.2018 12:26

Алексею Гуськову — 60!

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает блестящий актер театра и кино, народный артист России и лауреат Государственной премии в области литературы и искусства Алексей Геннадьевич Гуськов.

Родился Алексей Геннадьевич в 1958 году в польском городе Бжег, где на тот момент служил военным летчиком его отец. Спустя шесть лет семья переехала в Киев, а буквально через год случилась трагедия — отец Алексея погиб при исполнении служебных обязанностей, так что воспитывала мальчика одна мама. В юности Гуськов много занимался спортом, увлекался футболом, тяжелой атлетикой, баскетболом и академической греблей. В память об отце Алексей Геннадьевич также хотел стать летчиком, однако в старших классах, с легкой руки учительницы математики, всерьез задумался об актерской профессии.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
16.05.2018 19:14

Пирсу Броснану — 65!

Обаятельному и харизматичному ирландскому актеру, четырежды Джеймсу Бонду и дважды номинанту на премию «Золотой глобус», Пирсу Броснану, сегодня исполняется 65 лет!

Пирс Брендан Броснан появился на свет в 1953 году в ирландском городе Дроэда. Отец бросил семью, когда Пирс был еще младенцем, а едва мальчику исполнилось четыре года, как мама, оставив его на попечение своих родителей, уехала на заработки в Лондон. Вырос Пирс Броснан в маленьком городке Наван, где ходил в школу и служил алтарником в местной церкви. После смерти бабушки и дедушки мальчику пришлось жить то у одних родственников, то у других, а позже и вовсе поселиться в интернате. В 11 лет Пирс наконец-то смог переехать жить к матери в Лондон. Ирландский мальчик, приехавший из глубинки, оказался в большом мегаполисе и в школе, где британские дети не стеснялись напоминать ему о его национальности и заставляли чувствовать себя аутсайдером. В 16 лет Броснан бросил учебу, и, решив стать профессиональным художником, начал изучать иллюстрацию в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина. Но когда один из друзей сегодняшнего именинника познакомил его с театральной труппой, Пирс Броснан понял, что нашел свое призвание. Выступая везде, где только мог, на улице и даже в цирке в качества глотателя огня, юноша оттачивал свое мастерство, что вскоре помогло ему получить место в Лондонском центре драматического искусства, где он проучился три года. Сам юбиляр так описывает свои чувства от актерства и влияние, которое оно оказало на его жизнь: «Когда я нашел для себя актерское мастерство, или оно нашло меня, это стало освобождением. Это был шаг в другую жизнь, далекую от той, которая была у меня. Актерское мастерство было тем, что у меня хорошо получалось, и тем, что оценили другие. Оно принесло в мою жизнь огромное удовлетворение».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
29.04.2018 15:26

Поздравляем Мишель Пфайффер!

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает американская актриса, обладательница «Золотого глобуса» и трехкратная номинантка на премию «Оскар», на счету которой более 50 ролей в кино, — Мишель Пфайффер.

Мишель Мари Пфайффер родилась в 1958 году в городе Санта-Ана, штат Калифорния. Ее отец занимался продажей кондиционеров, а мама была домохозяйкой. В детстве будущая актриса была своенравной и свободолюбивой девочкой, она с легкостью ввязывалась в драки и прогуливала уроки, чтобы отправиться на соседний пляж и заняться любимым серфингом. После окончания средней школы девушка устроилась кассиром в магазин одежды, чтобы финансово помогать родителям.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
19.04.2018 18:08

Франкофония: 10 причин нашей любви к Джеймсу Франко

В богатом на тонкости и колкости цитатнике Бернарда Шоу одно из самых заметных мест занимает следующее изречение: «Мы не перестаем играть, потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть». Гвоздь программы этого дня, Джеймс Франко, решительно отказавшийся интегрироваться в мир серьезных и вечно куда-то спешащих взрослых людей, продолжает дурачиться напропалую. Сегодня неисправимому трудоголику, бесконечному экспериментатору и просто славному парню исполняется 40 лет. По такому значимому случаю мы скомпилировали список причин, почему Франко не может не притягивать потоки симпатии.

Мастер на все руки
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:
14.04.2018 15:10

Эдриану Броуди — 45!

Сегодня свой 45-летний юбилей отмечает талантливый актер, обладатель премии «Оскар», за плечами которого более 60 работ в кино, — Эдриан Броуди.

Родился Броуди в 1973 году в Нью-Йорке в еврейской семье. Его отец работал учителем истории, а мама была фотожурналисткой. По словам именинника, он с юных лет мечтал стать актером. А вот свой творческий путь мальчик начал весьма забавно и нестандартно — выступал на детских праздниках, представляясь как Эдриан Великолепный и показывая фокусы. Родители всегда поддерживали его увлечение актерской игрой, и именно по их настоянию Эдриан поступил в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фьорелло Ла Гуардия, после продолжив свое обучение в Американской академии кинематографических искусств и наук. Что касается первых шагов на сцене, то играть в театральных постановках Эдриан Броуди начал еще школьником. В 1988 году он дебютировал в телевизионной драме «Наконец дома», а уже через год 16-летний парень появился и на большом экране, исполнив роль в фильме-антологии «Нью-Йоркские истории».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 215
Премьеры
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
10.01
Крид 2
Creed II
10.01
Темное зеркало
Look Away
10.01
Снежные гонки
Racetime
все премьеры

Топ 250
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ