Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Цельнометаллическая оболочка (1987)

Full Metal Jacket116 мин. (01:56) - Драма, Военный
Цельнометаллическая оболочка
8.938 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 10 июля 1987
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Born to Kill»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Густав Хэсфорд
Продюсер: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Ян Харлан, Philip Hobbs
Оператор: Даглас Милсом
Композитор: Вивиан Кубрик
IMDB: 8.40 (голосов: 174622)
В главных ролях:
Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Цельнометаллическая оболочка

Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война — это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

Трейлер к фильму Цельнометаллическая оболочка



Цельнометаллическая оболочка

Все ролики

Фото к фильму Цельнометаллическая оболочка

Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка
Все фото (90)

Новости: Цельнометаллическая оболочка

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

10.03.2018 21:02

Френсис Лоуренс: «В ''Красном воробье'' был свой рядовой Куча»

Френсис ЛоуренсГолодные игры: И вспыхнет пламя») недавно представил заграничной публике свой новый проект — шпионский триллер «Красный воробей», главные роли в котором исполнили оскароносная Дженнифер Лоуренс и номинант на премию «Золотой глобус» Джоэл ЭдгертонЛавинг»).

По сюжету, Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс), бывшая прима-балерина, после травмы вынужденно прекратив карьеру, поступает в секретную школу, которая обучает особенных молодых людей использовать тело и разум в качестве оружия. В этом заведении готовят спецагентов — так называемых Красных воробьев. Выдержав извращенный и садистский тренировочный процесс, Доминика становится самым опасным Воробьем, которого когда-либо выпускала эта программа. Теперь Егорова должна примирить в себе ту, кем она была раньше, с той, кем она стала в процессе обучения. Тем временем на горизонте появляется агент ЦРУ (Джоэл Эдгертон), который пытается убедить ее, что он единственный, кому Доминика может доверять.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Цельнометаллическая оболочка исполняли

Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Р. Ли Эрми
Р. Ли Эрми

В роли: Gny. Sgt. Hartman (как Lee Ermey)
Дориан Хэрвуд
Дориан Хэрвуд

В роли: Eightball
Арлисс Ховард
Арлисс Ховард

В роли: Pvt. Cowboy
Эд О’Росс
Эд О’Росс

В роли: Lt. Touchdown
Джон Терри
Джон Терри

В роли: Lt. Lockhart
Кирон Джеккинис
Кирон Джеккинис

В роли: Crazy Earl
Кирк Тейлор
Кирк Тейлор

В роли: Payback
Тим Колцери
Тим Колцери

В роли: Doorgunner
Джон Стэффорд
Джон Стэффорд

В роли: Doc Jay (как John Stafford)
Брюс Боа
Брюс Боа

В роли: Poge Colonel
Ian Tyler
Ian Tyler

В роли: Lt. Cleves

Весь список
Премьеры
28.06
Ты водишь!
Tag
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
все премьеры