Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Лицо со шрамом (1983)

Scarface170 мин. (02:50) - Драма, Криминальный, Триллер
Лицо со шрамом
9.510 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 9 декабря 1983
Страна: США
Слоган: «The World Is Yours»
Режиссёр: Брайан Де Пальма
Сценарий: Ховард Хоукс, Бен Хект, Армитэйдж Трэйл, Оливер Стоун
Продюсер: Луис Э. Строллер, Мартин Брегман, Peter Saphier
Оператор: Джон Э. Алонсо
Композитор: Джорджо Мородер
IMDB: 8.30 (голосов: 357809)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Tony Montana
Стивен Бауэр
Стивен Бауэр

В роли: Manny Ribera
Мишель Пфайффер
Мишель Пфайффер

В роли: Elvira Hancock
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Лицо со шрамом

Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски американской мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем — «Лицо со шрамом»…

Трейлер к фильму Лицо со шрамом



Лицо со шрамом

Все ролики

Фото к фильму Лицо со шрамом

Фото Лицо со шрамом Фото Лицо со шрамом Фото Лицо со шрамом
Все фото (72)

Новости: Лицо со шрамом

02.12.2018 11:49

Лицо без шрама

Мировой кинематограф подарил нам множество злодеев со шрамами на лице. Достаточно вспомнить Джокера из «Темного рыцаря», Тони Монтану из «Лица со шрамом», полковника Куоритча из «Аватара», Эрнста Ставро Блофельда и Ле Шифра из фильмов бондианы и, конечно же, Шрама из «Короля Льва». Похоже, в наши дни все эти колоритные антагонисты могли бы лишиться одного из важнейших атрибутов своей внешности. Как стало известно изданию The Telegraph, Британский институт кино прекращает финансирование картин, в которых людей со шрамами изображают в качестве злодеев.

Знаменитая киноорганизация решила поддержать движение #IAmNotYourVillain, появившееся в Сети благодаря организации Changing Faces. Благотворительный фонд давно и успешно оказывает поддержку людям, на лицах которых имеются шрамы, следы от ожогов и нестандартные родимые пятна. Представители Changing Faces считают, что деятели кинематографа слишком часто показывали таких людей в качестве антагонистов. В итоге у современного зрителя сформировался условный рефлекс: стоит на экране появиться персонажу со шрамом, как в нем сразу же начинают видеть злодея.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2018 20:02

«Лицо со шрамом» устами младенца. Рецензия на «Жаркие летние ночи»

Дебют Элайджи Байнума «Жаркие летние ночи» сравнивают с культовыми фильмами о взрослении вроде «Бунтаря без причины» и «Американского граффити». И сравнивают заслуженно, несмотря на сценарную неровность. Потому что она как раз и придает картине живое дыхание. А еще в фильме много моря, травки, летних кинотеатров на колесах, первых свиданий и парков с аттракционами — всего, что нужно для хорошего летнего фильма.

Старшеклассник Дэниэл (Тимоти Шаламе) приезжает на лето к тетке в курортный городок на полуострове Кейп-Код. Поначалу он чувствует себя чужаком. С одной стороны семьи куда более обеспеченных туристов в белоснежных одеждах и на таких же белоснежных яхтах. С другой — провинциально развязные и по-южному расслабленные местные. Дэниэл — невротичный и закомплексованный подросток, не слишком-то вписывается в атмосферу общей фиесты. Но случай сводит его с Хантером (Алекс Роу) — главной знаменитостью и поставщиком легких наркотиков отдыхающим. Алекс Роу в этой роли, точно новый Джеймс Дин, покоряет своей уверенностью и независимостью. Такие умирают молодыми, такие не смотрят в будущее, потому что не видят в нем себя.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Лицо со шрамом исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Tony Montana
Стивен Бауэр
Стивен Бауэр

В роли: Manny Ribera
Мишель Пфайффер
Мишель Пфайффер

В роли: Elvira Hancock
Роберт Лоджа
Роберт Лоджа

В роли: Frank Lopez
Мириам Колон
Мириам Колон

В роли: Mama Montana
Ф. Мюррэй Абрахам
Ф. Мюррэй Абрахам

В роли: Omar Suarez
Пол Шенар
Пол Шенар

В роли: Alejandro Sosa
Харрис Юлин
Харрис Юлин

В роли: Mel Bernstein
Анхель Саласар
Анхель Саласар

В роли: Chi Chi
Arnaldo Santana
Arnaldo Santana

В роли: Ernie
Пепе Серна
Пепе Серна

В роли: Angel
Майкл П. Моран
Майкл П. Моран

В роли: Nick The Pig
Аль Израэл
Аль Израэл

В роли: Hector The Toad
Dennis Holahan
Dennis Holahan

В роли: Jerry The Banker

Весь список