Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Проклятие монахини (2018)

The Nun96 мин. (01:36) - Ужасы, Детектив, Триллер
Проклятие монахини
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 7 сентября 2018
Дата выхода (РФ): 20 сентября 2018
Страна: США
Режиссёр: Корин Харди
Сценарий: Джеймс Ван, Гари Доберман
Продюсер: Питер Сафран, Тодд Уильямс, Гари Доберман, Джеймс Ван, Кристиан Бостанеску (все)
Оператор: Максим Александр
Композитор: Абель Коженевски
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Таисса Фармига
Таисса Фармига

В роли: Sister Irene
Бонни Ааронс
Бонни Ааронс

В роли: Demon Nun
Шарлотта Хоуп
Шарлотта Хоуп

В роли: Sister Victoria
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Проклятие монахини

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Трейлер к фильму Проклятие монахини



Проклятие монахини

Все ролики

Фото к фильму Проклятие монахини

Фото Проклятие монахини Фото Проклятие монахини Фото Проклятие монахини
Все фото (11)

Новости: Проклятие монахини

24.09.2018 14:08

Бокс-офис США разгадывает тайны

Три года назад студия Universal выпустила хоррор «Багровый пик». Дом с призраками от Гильермо дель Торо не слишком впечатлил зрителей, да и рейтинг R наложил на него определенные ограничения. Стоило только их убрать и снять фильм схожей тематики, но уже для семейной аудитории, как мейджор оказался в плюсе. Картина «Тайна дома с часами» без труда заняла верхнюю строчку в североамериканском бокс-офисе, но и серьезных конкурентов у нее не нашлось, поскольку все остальные новички проката не смогли пробиться даже в топ-5. В целом же минувший уикенд (21-23 сентября) стал одним из худших в нынешнем году, а результаты сентября в целом существенно не дотягивают до прошлогодних, когда в бокс-офисе безраздельно правил Пеннивайз.

«Тайна дома с часами» в свою первую неделю заработала $26,9 млн, хотя прогнозировали ей сборы немногим больше $20 млн. В 2015 году «Ужастики» с тем же Джеком Блэком в главной роли освоили в дебютный уикенд $23,6 млн, а «Дом странных детей мисс Перегрин» в 2016-м стартовал с отметки $28,9 млн. Правда, и бюджет фэнтези Тима Бертона составил $110 млн против скромных $42 млн, которые получил в свое распоряжение режиссер Элай Рот. Примечательно, что для постановщика «Тайна дома с часами» — это совершенно новый опыт, поскольку до этого Рот предпочитал работать в жанре хоррор и пугал зрителей ужастиками вроде «Зеленого ада» и «Хостела». Последний с его $47,3 млн по сей день остается самым кассовым фильмом Элая, однако его новое творение наверняка соберет более $80 млн в североамериканском прокате. Если говорить об остальных странах, то там картина пока может похвастаться лишь суммой в $3,1 млн.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2018 23:28

Постеры: фаворитка Майкла Майерса

Пока отечественные зрители только готовятся ко встрече с демонической монахиней, американцы уже толпами повалили в кинотеатры на просмотр второго по счету спин-оффа франшизы «Заклятие». Картина Корина Харди собрала рекордную для киносерии сумму в свои первые выходные несмотря на то, что аудитория обнаружила в «Проклятии монахини» немало недочетов. Россияне могут пока только позавидовать заокеанским поклонникам кинематографа, ну а в нашей подборке появилась парочка постеров к фильму.

Изначально «Проклятие монахини» позиционировалось как самая страшная глава франшизы «Заклятие», однако те, кто уже оценил творение Харди, могут с этим утверждением поспорить. Создатели хоррора пошли проверенным путем и в плане ужасов ничего нового любителям жанра не предложили, да и персонажи в фильме получились шаблонными в отличие от той же четы Уорренов. Хотя стоит отдать должное команде ленты: атмосфера и визуальные эффекты в ней оказались на должном уровне.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2018 20:12

Бокс-офис США: демоническая монахиня спугнула азиатов

На минувших выходных в североамериканском прокате творилась примерно та же ситуация, что и у нас. Лето подошло к концу, и хотя громких премьер в расписании кинотеатров пока нет, общая выручка смогла немного увеличиться и после $98,9 млн в один из самых слабых уикендов этого года (31.08–02.09) составила уже $118,3 млн. Кроме того, ознаменовались выходные и долгожданной сменой лидера бокс-офиса.

На этот раз победа досталась очередной части хоррор-франшизы «Заклятие» — фильму режиссера Корина Харди «Проклятие монахини». Повествует ужастик о священнике и послушнице, которые приезжают из Ватикана в уединенный монастырь в Румынии, чтобы расследовать самоубийство молодой монахини, и сталкиваются там с некой демонической силой. За первую трехдневку в прокате фильм с Демианом Биширом и Таиссой Фармигой в главных ролях смог напугать зрителей на весьма приличную для жанра сумму $53,5 млн, добавив к этому еще $77,5 млн международных сборов. Тем самым лента смогла обойти своих предшественников — оригинальное «Заклятие» заработало в 2013 году на старте $41,9 млн, сиквел в 2016-м освоил $40,4 млн, а спин-оффы истории, «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», получили в первые выходные $37,1 млн и $35 млн соответственно. Кроме того, «Проклятие монахини» поднялось на вторую ступеньку в списке ужастиков с рейтингом R, показавших самые высокие премьерные сборы. Больше за дебютный уикенд смог собрать только хоррор «Оно», заработавший феноменальные и недосягаемые $123,4 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Проклятие монахини исполняли

Таисса Фармига
Таисса Фармига

В роли: Sister Irene
Бонни Ааронс
Бонни Ааронс

В роли: Demon Nun
Шарлотта Хоуп
Шарлотта Хоуп

В роли: Sister Victoria
Демиан Бишир
Демиан Бишир

В роли: Father Burke
Лили Бордан
Лили Бордан

В роли: Marta
Сандра Роско
Сандра Роско

В роли: Captured Nun
Джонатан Койн
Джонатан Койн

В роли: Gregoro
Аугуст Матуро
Аугуст Матуро

В роли: Daniel
Ингрид Бису
Ингрид Бису

В роли: Sister Oana
Марк Стегер
Марк Стегер

В роли: The Duke
Emma Appleton
Emma Appleton

В роли: Elena
Саймон Ри
Саймон Ри

В роли: Holy Man 1
Lidiya Korotko
Lidiya Korotko

В роли: Barmaid
Sandra Teles
Sandra Teles

В роли: Sister Ruth
Йонас Блоке
Йонас Блоке

В роли: Frenchie

Весь список
Премьеры
27.09
Мотылек
Papillon
27.09
Профессионал
Siberia
27.09
The Bookshop
The Bookshop
27.09
Поиск
Searching
27.09
Непрощенный
Neproshchennyy
все премьеры