Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Матрица

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер к фильму Матрица



Матрица

Все ролики

Фото к фильму Матрица

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (99)

Новости: Матрица

21.10.2018 11:38

Как приобрести друзей и оказывать влияние на людей

Американские продюсеры Шон ЛевиЗагадочные события») и Грег БерлантиТитаны») попробуют силы в новом жанре. По сведениям издания Deadline, именитые деятели телевидения приобрели права на создание киноверсии мюзикла «Будь поспокойнее»* (Be More Chill), основанного на одноименном романе Неда Виззини.

Дебютное произведение нью-йоркского писателя поступило на прилавки книжных магазинов в 2004 году. Одиннадцать лет спустя на его основе был создан мюзикл, премьера которого состоялась на сцене театра Two River в городке Рэд-Бэнк, штат Нью-Джерси. Вскоре актерскую труппу шоу пригласили в Нью-Йорк для работы на внебродвейских сценических площадках. Театральные критики обеспечили мюзиклу такой теплый прием, что его создатели задумались о выходе на еще более широкую аудиторию.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2018 18:14

Warner Bros. и Disney готовятся к новой битве

Стремительный рост популярности вселенных Marvel и DC привел к тому, что соперничество студий Disney и Warner Bros. вышло на качественно новый уровень. Как стало известно изданию Variety, в ближайшие годы голливудские мейджоры продолжат борьбу не только в сфере кино и телевидения, но и в области потокового вещания.

Летом прошлого года империя Уолта Диснея приступила к созданию собственного стримингового сервиса с предварительным названием Disney Play. Ожидается, что уже в момент запуска его подписчикам будут доступны семь тысяч эпизодов известных диснеевских сериалов и несколько сотен игровых и анимационных кинохитов студии. Кроме того, корпорация Disney вкладывает солидные средства в производство совершенно нового контента. В работе уже находятся игровые ремейки мультиков «Питер Пэн», «Леди и бродяга» и «Меч в камне», а также фильмы по мотивам таких франшиз, как «Отец невесты», «Трое мужчин и младенец», «Дорогая, я уменьшил детей» и «Ловушка для родителей». Наконец, пользователи Disney Play получат множество новых сериалов – от «Маппетов» и «Могучих утят» до $100-миллионного «Мандалорца» и телекомиксов о Локи, Алой Ведьме и других колоритных персонажах вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

29.09.2018 10:40

Райан Рейнольдс станет неигровым персонажем

Райан Рейнольдс продолжает пожинать плоды успеха франшизы «Дэдпул», сделавшей его одним из самых востребованных актеров Фабрики грез. Как стало известно изданию Deadline, канадец подписался на главную роль в комедийном боевике Free Guy.

Сценарий фильма написал молодой голливудский автор Мэтт Либерман. В 2016 году его текст попал в список финалистов престижного конкурса The Hit List и вызвал у кинокритиков приятные ассоциации с сюжетами «Матрицы», «Тринадцатого этажа» и «Шоу Трумана». Совместный кинопроект студий 20th Century Fox, Berlanti Productions и 21 Laps расскажет о скромном банковском служащем, который в один прекрасный день поймет, что является всего лишь второстепенным неигровым персонажем в захватывающей компьютерной игре. По всем законам жанра, судьба подарит ничем не примечательному клерку шанс стать Избранным и спасти игровой мир от опасности.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Матрица исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
10.01
Начни сначала
Second Act
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
10.01
Крид 2
Creed II
10.01
Темное зеркало
Look Away
все премьеры