Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Властелин колец: Братство Кольца (2001)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring178 мин. (02:58) - Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Властелин колец: Братство Кольца
8.953 из 10 (голосов: 127)
Дата выхода: 19 декабря 2001
Дата выхода (РФ): 7 февраля 2002
Страна: США, Новая Зеландия
Слоган: «Power can be held in the smallest of things...»
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Дж.Р.Р. Толкин, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
Продюсер: Роберт Шей, Фрэн Уолш, Рик Поррас, Эллен Сомерс, Майкл Линн (все)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Ховард Шор
IMDB: 8.80 (голосов: 763121)
В главных ролях:
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Властелин колец: Братство Кольца

Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…

Трейлер к фильму Властелин колец: Братство Кольца

Трейлер Властелин колец: Братство Кольца
Все ролики

Фото к фильму Властелин колец: Братство Кольца

Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца
Все фото (66)

Новости: Властелин колец: Братство Кольца

05.01.2018 14:03

Ридли Скотт интересуется сагой о Мерлине

На примере драмы «Все деньги мира» Ридли Скотт продемонстрировал, как быстро и при этом качественно он умеет работать, и три номинации на «Золотой глобус» — тому подтверждение. «Чужой: Завет» отправился на экраны в мае, а к декабрю у знаменитого режиссера уже был готов новый фильм. Более того, после скандала с Кевином Спейси роль Жана Пола Гетти перешла к Кристоферу Пламмеру, и все необходимые сцены были пересняты в кратчайшие сроки. Релиз «Всех денег мира» был перенесен всего на несколько недель вперед.

После столь сложного рабочего года Ридли, похоже, не собирается брать передышку. В его планах значится множество продюсерских проектов, но недавно появились слухи, что студия 20th Century Fox хочет отказаться от очередного приквела «Чужого», который как раз должен был стать следующей режиссерской работой Скотта. Теперь постановщик переключил свое внимание на другой амбициозный проект — экранизацию саги о волшебнике Мерлине для Disney. Об этом пишет портал Variety.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2017 13:01

Дорога ярости Питера Джексона. Трейлер «Хроник хищных городов»

Кинокомпания Universal Pictures обнародовала дублированный трейлер продюсерского проекта Питера Джексона «Хроники хищных городов» (ранее известного как «Смертные машины»). Режиссером фантастического фильма выступил лауреат премии «Оскар» Кристиан Риверс, ранее тесно сотрудничавший с хозяином кинематографической версии Средиземья в качестве супервайзера по визуальным эффектам. В частности, Риверс помогал Джексону создавать такие хиты, как «Кинг Конг» и «Властелин колец». «Хроники хищных городов», основанные на романе Филипа Рива, станут для Кристиана режиссерским дебютом.

Сюжет разворачивается в далеком будущем, в котором после разрушительной войны планета оказалась разорена. Крупные мегаполисы больше не стоят на месте. В поисках бесценных ресурсов они были вынуждены научиться перемещаться на гигантских колесах и при необходимости даже поглощать друг друга. На фоне этих диких событий подросток Том Нэтсворти, проживающий на нижнем уровне Лондона, знакомится с необычной девушкой по имени Эстер Шоу, которая научилась выживать за пределами городских стен. Тем временем хищный Лондон находит страшное оружие древних и пытается с его помощью избавиться от всех конкурентов и вознестись к звездам...
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Властелин колец: Братство Кольца исполняли

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Шон Бин
Шон Бин

В роли: Boromir
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Legolas Greenleaf
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Gimli
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Бильбо Бэггинс
Шон Эстин
Шон Эстин

В роли: Samwise 'Sam' Gamgee
Билли Бойд
Билли Бойд

В роли: Peregrin 'Pippin' Took
Доминик Монахэн
Доминик Монахэн

В роли: Meriadoc 'Merry' Brandybuck
Миган Эдвардс
Миган Эдвардс

В роли: Mrs. Proudfoot
Майкл Элсворт
Майкл Элсворт

В роли: Gondorian Archivist
Марк Фергюсон
Марк Фергюсон

В роли: Gil-Galad
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Саруман
Энди Серкис
Энди Серкис

В роли: Голлум / Witch-King (голос)

Весь список
Премьеры
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
все премьеры