Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леон (1994)

Léon110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный, Триллер
Леон
9.526 из 10 (голосов: 116)
Дата выхода: 14 сентября 1994
Страна: Франция
Слоган: «Вы не можете остановить того, кого не видно»
Режиссёр: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон
Продюсер: Патрис Леду, Клод Бессон, Бернар Грене, Люк Бессон, John Garland
Оператор: Тьери Арбогаст
Композитор: Эрик Серра
IMDB: 8.60 (голосов: 237978)
В главных ролях:
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Леон

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.

Трейлер к фильму Леон



Леон

Все ролики

Фото к фильму Леон

Фото Леон Фото Леон Фото Леон
Все фото (51)

Новости: Леон

27.07.2018 18:13

Натали Портман сыграет близняшек

Как сообщает интернет-издание Collider, Натали Портман собирается снять байопик о сестрах-близнецах Эстер и Паулине Фридман, больше известных как Энн Ландерс и Дорогая Эбби. В 50-70-х годах прошлого века они вели чрезвычайно популярные рубрики советов в газетах и на радио США. Названия у фильма пока нет, но известно, что Портман планирует сыграть обеих сестер.

Сценарий написала Кэти РоббинсПоследний магнат»), а продюсерами картины выступят Питер Сэрэф и Даниэль Тейт Мелиа. В центре сюжета — жизнь двух сестер, Эппи (Эстер) и Попо (Паулина). Они родились в Айове в 1918 году и с самого детства были очень близки: учились в одном колледже, работали в местной газете, а позже даже сыграли двойную свадьбу в день своего 21-летия. И вот однажды Эппи решила взять псевдоним Энн Ландерс, чтобы вести свою рубрику советов в газете Chicago Sun-Times. Вслед за ней и Паулина стала вести колонку в издании под именем Дорогая Эбби. Это послужило началом тяжелому соперничеству между сестрами, и, хотя они и помирились в 1964-м, напряженность в общении сестер сохранялась до самой смерти Эппи в 2002-м. Сложные отношения между сестрами также повлияли и на их дочерей, которые продолжили семейную вражду. Главными консультантами на съемках будут мужья Эппи и Попо, а также их редакторы. Дата начала съемок пока неизвестна.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2018 20:40

«Кинотавр — 2018». В 50 дети особенно беззащитны

Основной конкурс «Кинотавра» в третий день продолжился темой взаимоотношений отцов и детей, борьбы поколений и ошибок воспитания. Представленные картины (среди которых, по нашему скромному мнению, наметился фаворит фестиваля) копнули глубже своего предшественника, надавили на все нужные болевые точки и оставили зрителей со сладко-горьким послевкусием. Ленты «Ван Гоги» Сергея Ливнева и «Два билета домой» Дмитрия Месхиева очень разные — и по тому ощущению, которое после себя оставляют, и по форме. Первая — глубокая экзистенциальная драма, вторая — дерзкая, даже временами жесткая черная комедия с элементами роуд-муви. Не столкнись фильмы в программе фестиваля, вряд ли кто-то решился бы проводить между ними аналогии. Однако на деле это побратимы, делящие одну ДНК, и зрителям «Кинотавра» очень повезло увидеть их один за другим.

«Ван Гогов» снял режиссер Сергей Ливнев, не выступавший в этом качестве уже 25 лет, зато активно и успешно занимавшийся продюсированием. Он известен киноманам картинами середины 90-х, «Кикс» и «Серп и молот», а массовая публика вспомнит его имя благодаря сценарию к всенародно любимому фильму «Асса». Однако, по признанию постановщика, чтобы прийти к откровенному диалогу со зрителем и самим собой, ему понадобилось много времени. Отважился он на это только тогда, когда ему перевалило за 50, так что «Ван Гоги» — самый личный, болезненный, почти исповедальный проект Ливнева.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2018 17:02

Жан Рено подождет Аню вместе с Ноем Шнаппом

В феврале стало известно, что компания Goldfinch Studios планирует снять киноадаптацию романа Майкла Морпурго «В ожидании Ани» с Ноем Шнаппом в главной роли. Теперь же издание The Hollywood Reporter сообщает, что помимо звезды «Загадочных событий» и оскароносной Анжелики Хьюстон в картине примет участие всеми любимый еще со времен «Леона» Жан Рено.

Действие картины развернется во время Второй мировой войны. По сюжету, юный пастух Джо Лаланд (Ной Шнапп), живущий в маленькой горной коммуне Лескен во Франции, знакомится с евреем Бенджамином. Несмотря на приход немцев, тот отказывается бежать за границу: он ждет приезда своей дочери Ани. Джо решает помочь ему и разрабатывает план по переправе еврейских детей в Испанию...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Леон исполняли

Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Дэнни Айелло
Дэнни Айелло

В роли: Tony
Майкл Бадалукко
Майкл Бадалукко

В роли: Mathilda's Father
Эллен Грин
Эллен Грин

В роли: Mathilda's Mother
Элизабет Реген
Элизабет Реген

В роли: Mathilda's Sister
Карл Дж. Матусович
Карл Дж. Матусович

В роли: Mathilda's Brother
Питер Эппел
Питер Эппел

В роли: Malky
Фрэнк Сенгер
Фрэнк Сенгер

В роли: Fatman
Уилли Уан Блад
Уилли Уан Блад

В роли: 1St Stansfield Man (как Willie One Blood)
Дон Крич
Дон Крич

В роли: 2nd Stansfield man
Кит А. Гласко
Кит А. Гласко

В роли: 3rd Stansfield man (Benny)
Рэндолф Скотт
Рэндолф Скотт

В роли: 4th Stansfield man
Lucius Wyatt Cherokee
Lucius Wyatt Cherokee

В роли: Tonto (как Lucius Wyatt 'Cherokee')

Весь список
Премьеры
10.01
Химера
Braid
17.01
Две королевы
Mary Queen of Scots
17.01
Пышка
Dumplin‘
17.01
Стекло
Glass
все премьеры